12月2日,2017年第三届生态环境共治研讨会暨“一带一路”背景下生态环境风险控制研讨会在福州举办。本届研讨会由中国环境科学学会法学分会、福建师范大学福清分校、福州大学法学院、福建省绿家园环境友好中心联合主办,福州大学法学院、福建师范大学环境科学与工程…

查看更多

1998年“福建长汀水污染责任纠纷案”被告兰某未办理环评审批手续,在古城镇杨梅溪村汀四公路旁28公里处占用林地建养猪场一座,养猪废水排入濯田河。根据专业机构检测报告(JB-NHJC-2015-J-003),被告养猪废水CODcr超标1.32倍,氨氮超标…

查看更多

12月26日由福建省科学技术协会和福州大学主办,福建省绿家园环境友好中心、福州大学法学院、福建省水土保持学会、福建省绿行者环境保护公益中心、福州市环境科学学会等单位承办的首届环境修复技术与生态共治对策学术研讨会在福州召开。…

查看更多

5月21日我们与来自福建省九地市的环境守护者们相聚 2天、13个小时的面对面深入沟通 看看我们都迸出了哪些精彩火花…

查看更多

在经过前期的桌面工作后,环境守护者们驱车400多公里来到福建南平,开展为期10天的环境调研。此次守护者除了绿家园外,还有来自宁德乡水守护者协会的小伙伴,一共调研了南平市下辖二区(延平区、建阳区)三县级市(武夷山市、建瓯市、邵武市)五县(松溪县、光泽县、…

查看更多

2016年1月12日绿家园环境守护者前往漳州市开展为期四天的企业环境信息调研,共行驶998公里,记录了50家企业环境信息,其中2家国控废气,4家省控废气,3家省控危废废水,18家国控重金属,9家省控重金属,14家其它非国省控企业。…

查看更多

2017年10月30日下午,福建绿家园的环境保护志愿者走进江南水都小学,向四年级的小朋友们教授关于全球变暖、自然植物认知等环境保护的相关课程。热烈的小手让贝贝老师都不知道喊哪位宝贝回答了(///▽///)北极熊的生存状况与自然环境变化之间有着莫大联系,…

查看更多

2017年3月2日上午,由共青团中央、全国青联与TOYOTA联合举办的第九届“中国青年丰田环境保护资助行动”资助项目发布仪式在北京隆重举行。福建绿家园“水源地生态评价宣教保护项目”被表彰为优秀环保项目。…

查看更多

11月28日,守护水源地,这一站——罗源坝坑。这里生活的大多是农户,近三分之一的村子为畲族聚居地。上山一路都是崎岖颠簸的山路,九曲十八弯后,绿家园环保小分队终于来到了这次的目的地,一条经过二级水源地保护区的小溪。…

查看更多

3月12日下午,由省人大、省政协、团省委、省林业厅、环保厅、水利厅等福建省保护母亲河领导小组成员单位联合举办的“青春深呼吸 生态我先行”2016福建省保护母亲河主题生态活动在福建电视台演播厅启动。…

查看更多

由福建省科学技术协会和福建师范大学主办、绿家园环境友好中心和师范大学环境科学与工程学院承办的#福建省饮用水源地水库保护与生态修复学术沙龙#,于9月15日下午师范大学召开。…

查看更多